На перроне у стальных дорог...

Татьяна Селянина
От перрона встреч и расставаний
По стальным дорогам, сквозь тайгу,
Уезжал мальчишка утром ранним,
Отомстить за смерть отца врагу.

Провожала сына мать  седая
В фронтовой, нелёгкий, дальний путь,
Что есть силы к сердцу прижимая-
Материнских рук не  разомкнуть...

И дрожали худенькие плечи,
Свет померк в заплаканных глазах
Словно выстрел- по душе картечью,
Убивал за сына жуткий страх...

Тот рассвет казался ей закатом
Может быть последним на веку,
И прощаясь с родненьким солдатом,
Не унять ни боль и ни тоску...

Скрылся поезд... долго мать стояла,
Сиротливо голову склоня,
В след ему тихонечко шептала:
- Ты сынок, за всё прости меня...

И молила Господа, молила,
Чтоб от смерти сына уберёг...
До темна,как памятник, застыла
На перроне у стальных дорог...