Тоска

Софья Чёрная
Не плакать и держать себя в руках.
Довольно слёз, я слабой быть устала.
Но только резкой болью у виска,
тоска, что как родная стала.

Тоска - жестокая, безжалостная тварь.
И от неё нет средства, нет лечения.
Тупым ножом вдоль слабого плеча
 и до ключиц прямого иссечения.

Пронзает, ядовито жжёт глаза
и мелкими слезами, как проклятием,
взметнёт воспоминания назад:
слова, улыбки, встречи и объятия.

И всё, что было вроде как совсем недавно...
прошло и никому не нужен тусклый свет.
А я хочу вернуть всё то, что безвозвратно,
всё то, чего сейчас дороже нет.