Белая акация

Шарлотта Кац
Белая акация. Лёгкий ветерок.
Ах!.. какая грация. Кружит лепесток.
Ты краса душистая. Воздух свеж и чист.
Капелька росистая падает на лист.

До чего же нежная. До чего мила.
Дама белоснежная косы расплела.
Не смотри застенчиво ты на нас краса,
Ты и так доверчива и не помнишь зла.

Расцвела ты пышная не на зависть нам,
Просто симпатичная нравишься… мадам…
Надорвёт соловушка голосок весной.
Белая лебёдушка вспомнит летний зной.

Мы ж в тени под кронами, к красоте прильнув,
Парами влюблёнными скажем, отдохнув:
«Белая акация… Аромат духов…
Ах!.. какая грация… Музыка без слов…»