Мне не по сердцу...

Эдуард Пель
***

Мне не по сердцу длинные стихи,
Когда в них нет развития сюжета:
И мысли и эмоции поэта
Должны быть лаконичны и ярки.

Пример тому стихов восточных формы.
Как емок, четок и блестящ сонет!
А после пяти строф – уж мочи нет!
И паюсной икры не съешь сверх нормы.

Ну, про икру – слукавил, понимаю:
Для красного словца порой приврешь.
Молчу про водку. Но, к примеру, чаю –
Коль перепьешь – то тоже не заснешь.

Количество не переходит в качество:
Законы физики в стихах – чудачество!
6.2013