Ветер и дождь

Владимир Кострыкин
ВЕТЕР И ДОЖДЬ

Я в ветреную осень
ходил среди берёз.
Не зная троп и просек,
за мною дождик брёл.

А ветер-празднослов
мне говорил о том,
что ты, моя любовь, –
берёзка под окном.

В тот день я долго-долго
в лесу гулял один.
И вечером у дома
берёзку посадил.

А дождик голубой
вдруг зашептал о том,
что ты, моя любовь, –
берёзка под окном.

– В твоей квартире стало
темно, – сказал сосед, –
твоя берёза, кстати,
тебе же застит свет.

А ветер вперебой
с дождём твердят о том,
что ты, моя любовь, –
берёзка под окном.