Кумиров многих из-лю-би-ла...

Женя Хомутовская
                Н. А. Власовой.
Кумиров многих из-лю-би-ла.
Не прочна увлечений нить –
Слетают бусинки. Как мило
Без слёз и горечи – забыть!
А следом новые сюжеты
И их чарующая власть.
Провинциальные поэты –
Моя сегодняшняя страсть.
Но только ветрености прежней
Уже не чувствует душа,
Когда с весной – чужою - вешней
Я распрощаюсь чуть дыша
и не своей, проникнусь грустью
от строчки к сердцу, из страниц...
Перечитаю наизусть их
Для сотни не знакомых лиц
Те настороженно внимая
Значению не громких фраз,
Как откровенье понимают,
Что слово каждое, - о нас.

…провинциальные поэты:
Из глубины на мир наш - взор.
Хранители  добра и света
Благословенье и укор.

23 марта 2003г.