Перстень

Сергей Кузнечихин
Этот перстень тяжелый нелеп, даже груб
По сравнению с тем, что явила природа.
Твои руки достойны не золота – губ.
Дорогие одежды  – наряд на урода.
Я прекраснее раньше не видел руки.
И, уверен, не встречу до самого ада.
Как поют легких пальцев твоих ручейки!
Как нежна этих пальцев святая прохлада!
К ним  губами припасть, чтобы пить их и пить,
Словно воду живую, врачуя печали.
Что там золото? Золото можно купить,
Но оно не всегда, не всегда выручает...
    Но прошло десять лет
    И влюбленный поэт,
    Сочинявший
    О святости женской руки,
    Поостыв,
    Изменил две последних строки.
...К ним губами припасть, чтобы пить их и пить,
Словно воду живую, врачуя печали...
Ну а ты прицепилась: купи, да купи!
Ты же знаешь сама, сколько я получаю.