Морской бой

Павел Пушкарёв
Я натянул тельняшку, бровь нахмурил
Я приложил к глазам бинокля окуляр.
Сегодня в океане будет буря.
Сегодня я отважный Адмирал.

Я в этом деле приобрёл огромный опыт,
Я корабли топлю всю жизнь почти с рождения.
Мой флот огромный вызывает громкий ропот,
Тех, кого ждёт сегодня утром поражение.

Мне ветер яростно в лицо кидает волны.
Глупыш, на "Петре Первом" я непобедим.
Когда на суше - океан почти безмолвен,
Когда на "Петре Первом" нелюдим.

Боятся все мой флот, боятся люди смерти.
Акулы любят и мой флот боготворят.
И если встречу Вас на море, то поверьте -
Акулы будут нынче сыты здесь опять!

Мы разрезаем волны словно масло.
Над горизонтом виден новый враг.
И увеличив скорость мы ужасно,
Мы отправляем тех бедняжек в ад.

Я отдаю команду "Всем готовность"
Пали по железяке из стволов,
И вот ушёл корабль в морскую пропасть,
Я снова в новый бой готов!

Команда вся моя кричит от злости,
Что нету больше смелых кораблей.
Да что ж это такое за ненастье?
Мы только разошлись, да хоть убей!

Но что же я такое гулко слышу?
Похоже кто-то в нас решил пальнуть!
Прильнул к биноклю, присмотрелся, вижу!
Ещё один здесь хочет утонуть!

Вдруг что-то недалёко полыхнуло,
Потом донёсся громовой раскат.
Я оглянулся - в сердце чуть кольнуло -
Нас видно тоже потопить хотят!

Тут я рассвирепел как пьяный берсерк,
Взревел на весь огромный океан.
Я насажу вас сволочи на вертел!
Живьём вас буду жарить по бокам!

Раздался грохот, дым, вдали огонь.
Ещё один корабль вражеский тонул,
Посредь бескрайних вод наш враг ревёт -
Вкуснейший будет завтрак у акул!

Вдруг на экране заиграл наш враг!
Он под воду ушёл на субмарине.
И нас исподтишка он ранить рад
Но мы его такой возможности лишили!

Не понял я! Опять пожар? Опять теряем флот?
Похоже субмарина нас задела всё-таки.
Ну, что ж, не много потеряли - "плот".
Наш катер утонул - их было три!

Ударили мы снова вдаль -
Там враг плывёт на смерть!
Тут охватила нас печаль
Мы не попали. Эх!

Тут издали из горизонта
Взметнулась смерть всего флота.
Попали прямо в крейсер "Пётр"
И нет больше "Петра".

Я выжил! Я кричу им - "здесь"
Но флот наш угасал.
И злостный враг почти что весь
Наш флот перекромсал.

Ко мне подплыл последний "плот"
Меня он на борт взял.
Я был к тому моменту плох
И туго всё решал.

Мы плыли побеждённые
Домой а нашем катере.
А там изнемождённые 
Рыдали наши матери.

И вот у берега совсем,
Когда мы в порт вошли,
Раздался взрыв, погибли все -
Домой мы не дошли.

Сижу один на берегу,
Уныло глядя вниз.
Нет, я так больше не могу!
Отважна моя жизнь!

Я новый флот себе создам
На в клеточку бумаге.
И по заслугам Вам воздам
Или хотя бы - раню...