Комариное

Алина Серегина
Природа, озеро, жара,
Над головой - комароройство,
И не прихлопнуть комара -
Скорее глупость, чем геройство.
Кусают самки, а самцы
В траве их ждут с тревогой тихой…
На миг задумайтесь, борцы
С голодной крохой-комарихой!
Кусают вас? Какой кошмар!
Хлопок по рукаву туники -
И всё. И овдовел комар
В зелёных зарослях черники.
Меня кусают под ребро…
Терплю, держусь - хоть вон из кожи!
Да, злом ответят на добро -
Как люди… И людей мы тоже
За зуд и выпитую кровь
Прихлопнем - да и не заметим?..
…Давай отгоним комаров.
Давай спасём себя хоть этим!
И не уснуть, закрыв глаза
На результаты кровопийства:
Зудит укус - расплатой за
Несовершённое убийство.