Луна в янтарном ореоле

Татьяна Хатина
Луна сгорает жарким апельсином
В туманном ореоле янтаря.
Москва звенит усталым клавесином
Бессонницу и миражи даря.
Ночные виражи реклам, иллюзий,
Что здесь в ночи идёт другой отсчёт.
И с фарами машин в немом союзе
Туманный свет от фонарей течёт.

Ночная жизнь, московская богема
Экзотична, многолика, и вольна.
Страстей, грехов привычная дилемма,
Тебе её не разгадать страна.
Когда Луна огромным ярким кругом
Колдует над уставшею Москвой,
Ночь звёздный плащ раскинула и цугом
На тройке скачет в паре с Сатаной...

Пьяная иль может быть хмельная
В путанице бреющих машин.
К новой зорьке спешно убегая,
Вновь Луна нам дарит только дым...