Всему вопреки

Ная Скай
Ты знаешь, как вянут цветы? Догорают свечи?
Как тают снежинки, едва коснувшись руки?
Всему своё время. Каждый по-своему вечен.
То, что прекрасно, исчезнет всему вопреки...

В два раза быстрей. Лишь вспыхнут и сразу погаснут.
Ты только моргнёшь, а их уже рядом-то нет.
Их мир «не такой», но тоже отчасти несчастный.
Они не живут в нём – они зарождают свет.

Они – это блеск в глазах, искренность и улыбка.
Они – это первый и самый тяжёлый шаг.
Они – это право хоть раз совершить ошибку,
А также принять чью-то помощь, признать косяк.

Они – невидимки. Зачем им нуждаться в цвете?
Ведь краски повсюду. Их столько, что аж тошнит.
Не важно кто рядом, сколько таких на планете.
Ты все же один. Ты лишь подходящий магнит.

Привыкли уже, что тянется к нам кто попало.
Нет сил, ненужных от нужных вещей отличить.
Не ценим секунды, а их же настолько мало,
Что надо с умом, что надо бы с пользой прожить.

Ты знаешь, как вянут цветы? Догорают свечи?
Как тают снежинки, едва коснувшись руки?
Всему своё время. Каждый по-своему вечен.
Однажды и ты исчезнешь всему вопреки...