Ребро

Юрий Ковалев
Адам. Внутри него – ребро…
Творит Всевышний. Плюс одно мгновенье.
Тонко-духовное прикосновенье.
Господь прищурился хитро…
Вот Ева. Вот – жена Адама.

Ну, Ева там. Ну, Искуситель-Змей.
Вся Жизнь идет под этим покрывалом.
А для того, чтоб не казалось мало,
Так ты его, ну, попышнее взбей!
Чтоб не быть посреди бедлама.

Подумаешь, ребро. Скелета часть.
А как ребро Христово на копье хрустело.
Его страданьям не было предела!
(Хотя, шашлык на ребрышках – «атас»!
Но, это же – фастфудова реклама).

Седины в бороду, а в ребра – бес.
Так тянет тебя тронуть, где не надо.
Ты морщишь нос, моя услада.
Храпи-ка дальше, муж-балбес…
Такая в жизни мелодрама.