Из лжи, как знали...

Андрей Асгардский
Из лжи, как знали, - ткань соткали
Набив перины лишь свинцом,
Материю, прозвав отцом
Мечты, чтоб жизни не мешали
Уткнулись все в ту ткань лицом.

Я каждый день их стоны слышу
Страдальцев, мучеников плач
Здесь стонет рыцарь и палач
Мольба, небес вздымает крышу,
Слов смысл тих, хоть голос и горяч!

Земля пропитана страданьем
В земле той роют сотни ям
Гробы – невежества изъян
Котёл горит под мирозданьем
Уж лжи посев – созрел Бурьян!

Толи в серьёз, али нарочно
В цепях булатных затаясь,
Вот истина уж дышит ложно
И отличить уж невозможно
Где благочестие, где грязь!


(Написано 1.02.2012, 19:37)