Шинель

Сталий Ермолин
Для пехоты лучше скатки
Ничего на свете нет. 
С нею краше отдых краткий,
И не страшен дождь и снег.

Охраняет в зной и в стужу,
И в весеннюю капель, 
На привалах верно служит
Всем суконная шинель.
 
Есть один изъян в шинели:
(Кто придумать только смог?)
Если грудь укрыть сумели
То наружу стопы ног.