наверное, последнее

Стэйси Эйлиэн
ты снова решала: когда, с кем, во сколько;

я тоже, но только задачи, системы,

и если про нервную, то не уверен,

что там что-то цело, когда после стольких

наивных ошибок назвал тебя самой;

ответ не сошёлся, мы не уравнение,

и если я сломан, то только местами,

наверное, не сердце проверить бы - зрение.

 

мы просто взрослели, ты больше не дейл,

я больше не верю, а мини не маус,

ты больше, как скрудж - та же жадность, но менее

всего твоя грубость похожа на шалость.

нам не удавалось, всё время мешали

твои типа фаны и нервные типы,

и если я, даун как, влился в систему,

любя (боже правый) тебя..был ли выбор?

 

а множество пусто, ведь общего мало,

прости, я отвлёкся в 2010-ом,

ты, будто мираж, от меня ускользала,

одним глупым утром почти до вокзала

дошёл, чтобы снова запутаться в датах.

 

и если не чай, то лишь сок, а не виски,

и если не ты, всё равно кто-то близкий,

и если другая, то, знаешь, завис лишь

один только раз - как твои были кисти.


и снова привычка писать, словно ты бы

писала другому, но больше не важно,

твой почерк испортился, и твоё имя

не пустит по шее вниз стайки мурашек.

 

чернила сменили беззвучные кнопки,

как клавиши, только играет не гений;

прости мне и рифмы, сны, чувства, уловки,

я, может быть, просто пошёл вслед за всеми.

колючая роза не видела принца,

а ты пропустила нарочно/специально

меня.если хочешь узнать про ресницы,

твои не скрывали теней под глазами.

 

ты многое портишь, и синтаксис тоже,

лексически верно не каждое слова,

спасти нас ни стэтхэм, ни уиллис не сможет,

для этого нужен как минимум повод.

 

кончалась любимая ручка из геля,

кончалась история джона и мэри*,

желаю счастливой быть - с кем-то/со всеми,

so Happy New Year and Christmas, yeah, Merry,

(and one sunny day u`d be happily married).

 -чувак, ещё любишь её?

 -не уверен.

 

 

 *Placebo – John and Mary