о метаморфозе

Надежда Ревазова
Красавицам, любимцам общим -
трудней всего перемениться,
к присвоенной привыкли мощи,
своя же - действий сторонится.

Хвала, поддержка - это иго,
ходи без лишнего надсмотра,
оседлывая силу мига
по-своему: свободно, бодро,

без притягательной оглядки:
идти навстречу нужно прямо;
когда свои окучишь грядки -
откроется и панорама;

а если ты - одна пустышка,
затерянная у границы, -
оставь вампирские страстишки,
начни считать до единицы.

И все еще невмоготу?
Ноль - три позвонишь в высоту...

И Бог поможет.