Пик Гизчены... Тропинка..

Станислав Скулков
                /Сонет/



Пик Гизчены. Тропинка. Звон подков…
Обвиты скалы бурной грозной тучей.
Мы спешились… Давно идём без слов, -
Но по следам опознанных созвучий…

Надежды наши – метеор летучий.
Однако в них тот звёздный сон веков,
Где ценят не напрасно медь оков,
И не упустят свой счастливый случай.

Как всё же быстротечен жизни бег!..
Как много в ней страстей, самообманов!
У нас работа, - вовсе не забег,
Хотя работа эта для титанов.

… Топографам не страшен лёд и снег, -
Куда страшнее
                мрак
                густых туманов…



                2007. 08.30.
                Гор. Прохладный, КБР
                21 ч. – 48 мин…

ПРИМЕЧАНИЕ:  Гизчены (Гизгина лам) - горная вершина в Веденском районе республики Чечня, находится северо-восточнее селения Хорачой. Высота – 1561м. Переводится с вайнахского, как «обследованная гора», где гездина (гезийна) – «проверено», «обследовано»; лам – «гора». Возможно, что гора служила местом охотничьих угодий..  (На фото - я...Техник-землеустроитель...Село Харачой...Перед рабочим восхождением на Гизчены...)