День равноденствия

Ирина Пальма Джес
Капелька росы, босые ноги
Бегу тропой лесной,
Склоняются листвой березовые ветви.
И дуб могучий зовет с собой.
Я сарафан надену и венок сплету,
Благоуханье лета, веселья принесу.
Девицы станут в хоровод
Костром осветит путь любви
Нальются силой полнокровной
И эта жизнь вдохнет в тебя
Дыханье лета, свежесть гор,
морской простор,цветочный аромат
И понесут могучими руками
Как крыльями орла, к вершинам-подвигам тебя.