Православие... Второе тысячелетие...

Алёна Драгомилова-Эльтон
Православие...Второе тысячелетие...
И не стыдно курить фимиам!
Не калечили нас, а излечивали,
крест поднося к губам.
Дымились лампады пожарами,
сжигали святых на кострах...
Плясали монголы с татарами
на христианских костях...
Были и страх, и горе,
и взлёт, и паденье во тьму.
Иск предъявлять к Истории,
наверное, ни к чему.
И не только молитвами, битвами
славен российский монах...
Так Сергий Радонежский к Дмитрию
( чтоб пересилить страх!)
послал двух великих стражников,
двух лучших своих сынов...
Не впервые ли Русь отважилась
вырваться из оков?!
В монастырь я пойду, в заточение,
если надо во имя Отечества...
В кабаки из церквей - в отречение -
нагие идут и калечные...
Отцы наши фарисействовали
почти весь ХХ век,
ни наградами и ни бедствиями
не сгубил души Человек.