Осенний вечер

Оксана Археева
Осенний вечер догорает
И солнца уголек остыл
Его последний луч растаял,
Парк в темных сумерках застыл.
Так стало тихо здесь в безмолвном,
В угрюмом сквере нет людей,
Лишь на скамейке кто-то в черном,
Ждет появления огней!
В его руках листок и краски,
И кисть огромная видна!
Рисует он людские маски:
Тоску,забвенье,холода.
Ему не важно то,что было
Что время унесло назад,
Что солнце красное остыло,
Что лета кончился парад!
Ему не важно то,что будет,
что будет долгая зима,
Он лишь сейчас про время судит,
Не важно,что наступит тьма.
Он нарисует солнце ночью!
И нарисует звезды днем,
И мир его погибнет ночью,
А днем забудут все о нем..........