И первым было

Галина Сивова
И первым было только это слово
Единственное это слово - Бог
Всего и вся Великая ОСНОВА
Начало всех и всяческих дорог

Но как же скучно быть одним собою
Себе вздыхать, с собой лишь говорить
И Бог решил: - Иначе все устрою
Начну себя на множество делить

На тьму и свет, на время и бессмертье
На боль и радость, Тверди и Эфир
На бесконечность, тишину и ветер
На горечь Жизни, Смерти сладкий пир

И разлетелись Божии частицы
Соткав Вселенной дивной полотно
Рисует Бог! И красками ложится
Картина-Жизнь на звездное сукно

Готов Шедевр! Бог начертал все судьбы
Для каждой искры самого себя
И окунулся в вечную борьбу их
Век проживая каждой своей Я

Когда же ОН устанет веселиться
Обратно все частицы позовет
В себе собой опять соединится
Себя перЕОсмысливать начнет!

И снова будет только это слово
Единственное это слово - Бог
Всего и вся Великая ОСНОВА
Начало всех и всяческих дорог!

И Новых всех и всяческих дорог!