Выбор

Виктория Климкевич
/Рецензия на произведение Александра Невского "Верить в Бога, но не верить в церковь" http://www.stihi.ru/2011/07/11/6132. Картинка из его же произведения.

От самых первых дней людского рода,
Как только в мир дитя приводит мать,
Ему Отцом дарована свобода:
Великая свобода – выбирать.

Где б человек ни жил и кем бы ни был,
Он этот Божий дар в себе несёт.
И в каждом шаге делает свой выбор:
На Свет или совсем наоборот.

Сегодня в мире стало очень модным
Считать, что поп порочит свой приход:
Раз ходит не пешком и не голодным,
То Бог в церквях и храмах не живёт.

А поп лишь сделал выбор – да и только...
И храм ругать - равно, что мыслить так:
«Прокисло  тесто – миску на помойку»,
«Деталь не вышла – выкинуть верстак».

И что б там мода ни провозгласила,
За все века религиозных битв,
Не поп под купола приводит Силу,
А сотни тысяч искренних молитв.

И каждый у церковного порога,
Сам выбирает то, к чему готов:
Услышать ли в молитве голос Бога
Или роптать на « Лексусы»  попов.