Не думай, Боже, что я атеист...

Илья Степаненко
Не думай, Боже, что я атеист,
И не гневись, коль не религиозен,
В своем суде Ты справедлив и грозен,
Но все ж на то, как жил я, не сердись.
Я каждый день Твоим законом жил,
По совести, без зависти гнетущей,
И если были в моем сердце тучи, -
Других в своем ненастье не винил.
Я каждый раз пытался видеть суть
В Твоих делах, значительных и малых,
Порой не понимая все сначала,
С Тобою прозревая верный путь.
Ведь каждый миг лишь волею Твоей
Ведомы мы в невежественном мраке,
Живем, Твои не различая  знаки,
Не понимая сущности своей.

(07.04.2010г.)