Пустые холмы

Света Етуре
Путник, остерегайся одиноких прогулок
По безбрежным незаполненным пространствам
Вересковые пустоши залиты пустотой неистовой
И ветер завывает в бессилии своем

Тот, кто заслушается его музыкой протяжной
Дыхание потеряет, отдаст холмам свой сон
И станет пленником существ, что без лица
И посыплются на землю ориентиры

Что до существ, они бледней туманов
И музыка пустоши звучит у них в сердцах
Неведомый голос зовет их вновь и вновь
К пустым холмам, за горизонта линию

Их глаза распахнуты и широко раскрыты
В них нет ни отражений, ни бликов солнца
И поют одну и ту же мелодию веками
Вновь и вновь, в надежде быть услышанными

Таковы они, пленники пустых холмов
А ведь они когда-то в вереске цветущем
Питались густым орлиным молоком
И выжимали из лепестков нектар, что меда слаще

Теперь они потеряны, забыты, слиты в вечность
Ровный гул им стал дороже мира звуков
Но по-прежнему они ловят одиноких путников
Чтобы тем не было так одиноко