Катарсис

Клирр
Творец оправдан разрушеньем
Руин прекрасен лабиринт
Нас смерть ушедших поколений
Романтикой могил манит

Нам танков ржавые остовы
Милее чем слепящий хром
И жизнь во тьме — мы словно совы
Мы ждём не солнце — ветер, гром

От свеч — и  свет, и боль ожогов
На коже шрамы — как черта
Со скорбной верой в муки бога
Мы принимаем вязь кнута

Кто не ободран семихвосткой —
Хоть смотрит распахнув глаза
Хоть кутан шёлковой полоской —
Никто не брат. Идёт гроза

Идём под дождь! Там разрывает
Ветвями молний на куски
И небо мрачное нам дарит
Миг высшей радостной тоски