Первый Всадник провиденья

Тарас Корниенко
Мчится Всадник провиденья,
Оскалив сардоникой пасть.
Предъявив законную власть:
Каждому его прегрешенья.

Всяк взгляд, вторя его глазам,
Заределся огнем, война!
Птица-феникс рождена:
Час печали, время слезам.

Чаяли сей миг, его желая,
Восстав пред самими собою
В жажде ада, то ли рая.

Средь тел сплетенных борьбою
Мчит всадник радо рыдая,
За ним трое иных с улыбкой немою.