мелочь

Олег Сомов 3
весной в тебя влюбился я,
копейку стоит жизнь моя;
ни шанса на взаимность нет,
не мил бродяге белый свет.
когда была бы ты щедра,
дала бы шанс мне до утра;
пока в права вступает ночь,
моей беде легко помочь.
пусть наяву страдает нищий,
зато во сне богатство ищет;
и ты могла бы мелочь дать.
во сне блаженства миг так близко,
ни грамма нет к тому же риска,
и близость снами оправдать.