Тот кто

Леонид Невский
Я здесь молчал, о чём бы не сказал
И не срывал цветов, растущих вдоль дороги.
Один для вас, один без вас, лишь сердцем трогал
Их скоротечность, доверяясь небесам.

Всегда навзлёт и вскользь от чётких целей.
Когда вокруг волна, а внутрь водоворот,
Уже не знаешь, от кого ведёшь свой род –
От демонов, богов, от ангелов или деревьев.

Пролит Огонь в отверстия зениц
И мир вокруг рисуется послушно
Всему что верится привычно-простодушно.
Но кто кому здесь кто? Попробуй расскажи.

Сандаловые сны и дым степной полыни
В мои втекают ныне города.
Но нет того, в кого летит стрела,
Кто в пламени дакинь и танце серафимов.

Полночный день рождается внутри,
Всё отгорит у правых и неправых.
И Шива в сотый раз испьёт отравы
И в сотый раз распнётся Божий Сын.

Но в поднебесьях самой глубины
В текучей твёрдости материй – бриллианты.
Все тени – блики этой вечной чистоты.
Все звёзды возвращаются обратно.