Выходи, прогуляемся вместе

Екатерина Балецкая
Выходи, прогуляемся вместе
По тропинкам, зовущим на луг.
Там к черемухе – белой невесте
Тянет ясень объятия рук.

Там роса в паутинках  мерцает,
Отражая закат и рассвет,
Бисеринок чудных зеркальцами
Солнца летнего теплый привет.

И душа очищается ветром,
Ароматом цветения трав.
Поневоле здесь станешь поэтом,
От жары пыльных улиц устав.

И под трель соловья на восходе
Бледноликой, печальной луны
В благодарность душевной природе
Ты увидишь сладчайшие сны.

Ты увидишь дневную прогулку
И улыбку попутчика в ней.
И услышишь, как по полю гулко
Легким цугом уносит коней.