Ты дверь открыл и, по привычке милой

Александр Вальков
Ты дверь открыл и, по привычке милой,
Опять не позабыл ее забрать,
И обувь прочь с едва ли нужной силой,
И сразу от порога – на кровать.

Тому, кто курит, встать еще придется,
Раз или два, ну как уж там пойдет,
А остальным одно и остается:
На правый бок, на левый – и вперед…

Кого страшит такое постоянство,
Пускай поднимется, оденется, идёт.
Кого-то губит лень, кого-то пьянство,
Но есть еще и те, кого спасет…