Орел и синица. первое стихотворение 2007 год

Андрей Витальевич Кудрявцев
Сидела однажды на ветке синица -
Прекрасная, дивная птица.
Над нею, лукав и хитер,
Витал и кружился свирепый орел.
А птаха, не видя врага своего,
Все так же играла и пела.
Она и не знала совсем про него,
Все так же на ветке сидела.
Коварный орел в подходящий момент
Со всей силы вниз вдруг метнулся.
Синицу схватил он когтями... о нет...
С добычей в гнездо он вернулся.
Гнездо его было на каменных скалах,
И жалобно очень синица пищала.
Но сильный орел ее растерзал -
Детям своим на съеденье отдал...