В перерывах между диссертацией и едой

Василий Лукин
Быть может мне талантов не дано
И я совсем не крут, как Элвис Пресли,
Но есть во мне то маленькое Если,
Что вашу душу тронет все равно.

Вам мне давно не нужно говорить:
Хорош, красив я, статен иль не очень,
А мне достаточно всего лишь ночи,
Чтоб вас теплом, любовью одарить.

Реклама мне, пожалуй, ни к чему.
Слова - ничтожны. Памятны - поступки,
А я не сплю уже вторые сутки,
И неспокойно сердцу моему.

Я так устал. А знаешь почему?
Я выбор сделал, кажется, неверно
И я б давно признал это наверно,
Но это чуждо духу моему.

А Маяковский все же гений... Прав,
Когда сказал: "Любовь - не рай да кущи"
И я согласен, даже еще пуще!
Любовь - это отрава из отрав!