***

Шафоростов Дмитрий Николаевич
Я видел множество цветов
В саду растущих, при дороге
Сорвать я каждый был готов -
Они цвели со мной недолго

Потом краса их увядала,
Искал себе я новый сад
Душа от поисков устала
И этому я был не рад

В твой сад попал я ненароком,
Ища души моей приют
Ей было очень одиноко,
Но в нём нашла она уют

Повеяло вдруг ароматом,
Что голову мою вскружил
И понял вдруг: «Вот то, что надо!» -
Тоску минувшую забыл

Но запах тот, пропал куда-то
Его вдыхал всего лишь миг,
И вновь всё стало непонятно
Душою я опять поник…