Разлука

Мария Благодарная
Мне запах паровых котлет напоминает томный вечер.
Переварив уже обед,
Седой старик накроет плечи
Манто из грусти и тоски,
Что обнажает душу сразу.
И если не чужой руки,
С тобой останется проказа,
Что из пропорции любви
К тоске приписывает нолик.
И эта призрачность руки
Сведет живот до жутких колик.
И словно бездна засосет
Души губительная скука.
Мы для любимых ничего,
Когда главенствует разлука.