Да, я горжусь собою

Александр Вальков
Да, я горжусь собою,
Постылы пастухи.
Тем, что посуду мою
И что пишу стихи.
Что буквы разбираю,
Уложенные в строки,
Что слишком много знаю,
И что даю уроки.
Что всё ещё надеюсь
(Совсем без основанья),
Что ежедневно бреюсь,
Хоть и не жду свиданья.
Что утром просыпаясь,
До вечера не сплю,
Что часто ошибаясь,
По-прежнему люблю…