Кто ты? Где ты?

Евгения Чмут
Кто ты? Где ты? Я тебя не знаю.
Может быть, мы встретимся с тобой...
Милый нежный профиль над волнами
Рисовал художник молодой.

Мчались годы-кони белогривы,
Не свернуть с дороги, не сойти.
Сколько милых, нежных и красивых
Встретил он на жизненном пути.

Было всё: и слава и известность.
Он нашёл забытые холсты.
Кто ты? Где ты, девушка из песни,
Из далёкой розовой мечты?

Старая картина не случайно
Душу растревожила до дна.
Кто ты? Где ты? Голубую тайну
Не откроет бездны глубина.

Море нас всегда пьянит и манит,
Превращая жизнь в девятый вал.
...Грозовое небо над волнами
Нам седой художник рисовал.