Собирал поэт слова

Александр Вальков
Собирал поэт слова
В яркую мозаику.
Показал слова сперва
Модному прозаику.

Лист измятый в руки взял,
Молвил: «Что такое?
Ты ведь больше написал,
Где же остальное?»

«Может тут какое
Не-до-ра-зу-ме-ние?
Две страницы, право,
Даже не вступление».

Работал цело лето
Не пил, не ел, не спал,
А я за время это
Второй роман издал».

Вздохнул поэт устало
И на глазах изник.
И прошептал: «Да, мало,
там сзади - черновик…».