МОРЕ

Валентина Кораблева
Морская гладь с небом слилась,
Волна на берег наплывает,
Игриво шепчет что-то мне,
И за собою манит.

Ветерок мимо пробегал.
И тоже за собой позвал.
На небе солнышко играет,
Лучами нежно обнимает.

Морской прибой,
Волны разливы,
Чаек, бреющий полет,
Души волнения порывы.

Все это-
Море  в себе таит,
Но ничего не говорит,
Только прибоями шумит.

Солнца блики, с волной играют.
И в гребне волн,
То появляются, то исчезают,
То серебром переливаются.
И зайчиками разбегаются.

А я стою на берегу.
Смотрю на море голубое,
И набегавшую  волну,
Волне подставив свои ладони,
Чтоб увезти ее с собою .