Дорогой маме

Дмитрий Чередайко
Я не звонил тебе  два дня,
Не заходил – я вспоминал любимые слова .
Искал в себе, пытаясь донырнуть до дна воспоминаний,
Нашел их в детстве, в доме веры и любви, и вспомнил,
Полный страха крик надежды - МАМА.
               

Я позвоню тебе сейчас,
Услышу бодрый и спокойный голос,
И, несмотря на поздний час, оденусь и зайду
Послушать, как заупрямился седой и непослушный волос.

И понимаю, глядя на других,
Обласканный   заботой и любовью,
Что счастье для тебя – любить и защищать своих,
Учить их память гордости, уменью дорожить родною, неразбавленною кровью.
13 ФЕВРАЛЯ 2011 ГОДА