Стихийное

Юрий Багряный
Отверзлись небеса, и хлынула вода,
Затопив берега и чьи-то жилые дома,
Всё просто.

Появился ветрюган, закрутил в ураган,
Превратив в драбадан кирпичный дом и саман,
Всё просто.

Вспыхнул костёр, и огонь как вор
Полез на забор, а дальше он будет скор,
Всё просто.

Задрожала земля, и открылась в ней дыра,
Всё ушло – и дома, и сараи, и луга, и поля.
Всё просто.

Просто наступил внезапно конец света,
Для кого-то отдельно, но пока не для всех,
То ли бушует природа, то ли за какой-то грех,
Но шаг за шагом изменяется наша планета.

5.06.2013 г.