Вихрь в огне

Андрей Соловадин
Зачем я тебя повстречал,
Ты-пламя, ты-вихрь в огне,
И искры души в нем летят,
Лишь пепел останется мне.

Приблизится ближе нельзя,
Опалишь ресницы души,
Но вихри лихого огня –
В закате они хороши.

Я встану поближе к тебе,
Я нежно тебе прошепчу.
«И пусть все к чертям прогорит,
Но я тебя не отпущу».

И вот уже реденький дождь,
Из слез, по щекам побежал.
А я, невзирая на боль,
Лишь крепче тебя обнимал.

По улицам ветер разнес,
Остатки сгоревшей души
И пламень тихонько угас,
Лишившись поддержки в пути.

SloVo ©
Петрозаводск
30.05.2013