Кораблик

Ангелвцепях
Знаю: всё наладится, конечно, вскоре 
Но пока… Пока платок немного влажный 
Знаешь, слёзы ведь на вкус совсем как море 
В этом море я - кораблик маленький бумажный… 

Каждая волна – девятый вал 
Вихрем кажется и лёгкий ветерок   
Ведь кораблик так ничтожно мал… 
Путь его безумно тяжек и далёк…

Я не знаю, доплывёт ли он до счастья побережья 
Но он будет плыть и плыть, сражаясь с волнами отважно 
Я уверен, что пока живут в душе любовь с надеждой 
Все шторма и бури выдержит кораблик мой бумажный

© Шаповалов Олег Владимирович, 5 июня 2013 года