Свысока

Морская-Маргарита
Свысока, на белы реи,
Смотрит чудо-маячок.
Чтобы в море - во Эгее,
Курс не сбил свой, морячок.

Горделивым теплоходам
Он показывает путь.
И, куда-кому  причалить,
И,  когда-кому  уснуть.

Так, под Критским синим небом,
Маячок стоит давно.
Теплым ветром он овеян,
С морем милым обручен.

Чайки белые, подруги,
Маяку кричат: - Привет!
Корабли, ему, как другу,
Флагом машут шестой век!

Никогда ему не скучно,
В море синем много встреч.
Очень важно, очень нужно
Ночь-светить и днем стеречь!