была ли у Пушкина ваза ночная

Батистута
была ли у Пушкина ваза ночная
был ли вечерний вазон
или поэт о свободе мечтая
предпочитал газон

историки не говорят об этом
наверное не с руки
надежда на то
что о пушкин-клозете
легенду сплетут дураки

но чем же я лучше?
вазоны-газоны
обычный один из нас
с минувшего века
в сортирном отсеке
держу "Маоизм без прикрас"

а Пушкин влетает как Оле Лукойе
и даже не морщит нос
тому кто ковбоем уходит в ночное
не страшен
конский навоз