***

Екатерина Балецкая
«Мне кажется, я знаю вас всю жизнь,
Как будто нас в одной воде крестили»…

                22.03.2012.


Казалось мне, я знаю вас всю жизнь,
Но поняла, что жизни очень мало.
Мы в ипостасях прошлого нашлись
И в следующих будет все сначала.

Сначала встреча, в чем-то неприязнь,
А в результате счастье пониманья,
Ажурных строчек кружевная вязь
До самого последнего прощанья.

Возможно встретим маковый рассвет
В другом обличии, мы  все равно узнаем
Кто слушатель, а кто ему поэт,
И имя общее бесспорно угадаем.

Как дважды два теория проста:
Одна купель, игрушки, сказки к ночи
А даль души младенчески чиста.
И это все не грезы, между прочим.

Все это так реально. Ясным днем
И на ущерб луны, и в полнолунье,
Мне кажется друг к другу мы идем,
Пускай вы робки так же до безумья.