Март пришел

Петр Котельников
Снег осел, осунулся, поник.
Нет узоров на моем оконце.
С крыши желоб высунул язык,
Ледяной, искрящийся на солнце.

Застучала весело капель,
Появились ручейки и лужи.
Приуныл мороз. Ушла метель…
И природе белый цвет не нужен.

Саван зимний сбрасывает прочь.
В свете солнца – небо голубое.
Хоть заметно потемнела ночь,
И она не ведает покоя:

От тумана очищает звезды,
Отделяет четко свет и тень…
Рассветает. Птицы строят гнезда,
Песнями встречая светлый день.