Встреча с прошлым

Лист Потерянный
- Дела? –Лучше всех! –Сам то как? -Отлично!
…Неловкая пауза - грязь на снегу…
Душа рванулась к тебе по привычке…
Обнять бы, сказать бы, кричать…(Не могу!)

Нет! Промолчу. Пусть, предательски, мысли
на выдохе замерли в горле комком.
-Меня еще ждешь? – (Усмешка… лишь свистни).
-Погода? – Тепло… (Только жизнь – кувырком).

-У нас льют дожди… (Чужими мы стали…)
-Быть может, сначала нам..? (Стоит ли? Бред!)
Опять тишина… И день такой странный…
(Вновь призраки прошлого взяли мой след…)

(Храбрюсь) – У меня? Всегда все в порядке!
Муж, дети, работа – спокойная жизнь.
Стихов не пишу (лишь в старой тетрадке,
дождинкой осеннею, память дрожит.)

Зачем ты, душа, за ним - в бездорожье,
В ещё не растаявший, прошлого лёд?..
- Мне надо идти…(Как голос тревожен!)
А пауза виснет… (И это пройдёт…)

новая редакция очень старого стихотворения)