Тебе, мама

Дмитрий Чередайко
Я давно уже сбился со счета,
И, поэтому, бросил считать,
Сколько раз, моей мамы забота,
Помогала мне на ноги встать.

Сколько раз, как боксера из «грогги»,
Возвращал меня мой Секундант,
Самый верный. Свидетели — Боги.
Строгий, честный, как звуки курант.

Впереди — достижение цели,
Быстрый отдых и, - новая цель,
Как бы зрители мне не свистели,
Я дерусь, это - ринг, не постель.

А победно поднятые руки,
И неистовство полных трибун -
Для тебя! Как волшебные звуки
Арфы, Ники, коснувшейся струн.


С днем рождения, любимая мама,
Это все я сказал для тебя,
Ведь с тобой для меня достижима,
И заоблачная высота.

13 февраля 2012 года.