Как паучишка паутинку

Елена Димитриева
Как паучишка паутинку,
Старательно
Судьбу свою
Вывязываю.

Как паучишка паутинку,
Безропотно
Вяжу-вяжу,
Заштопываю.

Как паучишка паутинку
Заветную,
Плету-плету
С надеждою.

Как паучишка паутинку
Осеннюю,
Летучую,
Последнюю...