женщина человека

Галина Ульшина
*    *    *
Женщина человека,
дающего медные деньги,
которых не видно как эха,
и память о них – тенью
за каждою вещью. Бликом
светлым в гризали буден
он, но о нем с криком 
мы говорить не будем.
Припорошила  лень скарб,
что давно в  баррикадах.
перемолчали день –
ночь анакондой ада.
Женщина рядит торс,
пахнет потом и кремом,
он ничего не принес, 
но глядит откровенно.
Женщина – сфинкс? саркофаг? –
носит в себе зародыш:
вырастет космонавт
или  смешной уродец…
Жребия острый микст –
левый стигмат, правый…
Был же –  Адам… Смит? 
Ева была  – Браун…
Стыдная, как нищета,
в нашей стране тема
деньги уметь считать,
а не считать – проблема…
В улицу смотрит окно:
бледный фонарь, аптека –
будто афиша кино
«Женщина человека».